Точка боли

Точка боли
На выступе скалистом у Медведь-горы,
Над бесконечной синевою моря,
Заметьте девочку, смотрящую в обрыв,
С лицом, застывшим от большого горя.
 
Какой контраст ее страдающей души
С веселым солнечным пейзажем южным!
И все ж мазок печали может заглушить
Всю радость хоровода красок дружных.
 
Как резкий чайки крик прорежет шум волны,
Что слух столь ласково нам услаждала,
Но вмиг забудется, как и полет звезды,
Что с неба так некстати вдруг упала.
 
Вот так и девочка, страдание ее
Нам сердце на мгновенье лишь затронет.
И память вычеркнет, забудет не свое.
Так камень, гладь воды пробив, утонет.
 
1995