Не тяни

Не тяни
За что меня с тобой свела судьба?
Неужто жертв других ей было мало,
Когда решила нового раба
Сразить отравленным любовным жалом,
 
Чтоб насладиться вновь в который раз
Спектаклем чувств блестящей постановкой,
Где драматичность жизни без прикрас
Она продемонстрировала ловко.
 
Судьба, мне непонятен твой мотив.
Ты развратилась бесконечной властью,
Людей в марионеток превратив,
Послушных ниточкам любви и счастья.
 
Устав от бесконечной череды
Концов счастливых у красивых сказок,
Цинично долго наслаждалась ты
Величием трагических развязок.
 
Зачем меня ты хочешь погубить?
Но вряд ли ты мне объяснишь причину.
Еще не поздно пьесу изменить…
А если нет, хоть не тяни резину.
 
1995