песочное тесто

этот серый город
затопляют тучи,
может, будь весна,
все было бы лучше.
может, будь весна,
и мы б не устали
все таскать себя
по сонному ралли
этот серый город,
я любила, честно,
оно было вчера еще
моим самым местом,
но проходят дни,
я иду за ними,
я иду, чтоб больше
не быть ранимым.
я иду, чтоб больше
не быть пустыней,
чтоб растить мимозы,
манго и дыни,
чтоб растить ребенка
в моем новом сердце
чтоб впустить, наконец,
свои руки погреться.
чтобы выключить телек,
смартфон и компьютер,
променять все коробки
на просторы и юрту.
чтобы больше идти
и меньше бегать,
чтоб развеять самой
эту сонную серость,
чтоб построить в себе
свое самое место,
чтобы снова весна
и песочное тесто.