Я жду тебя осень в восемь

Я жду тебя осень в восемь
На месте обычной встречи.
Я твой романтичный Флетчер,*
Ты моя фантастичная Рози.**
 
Не солгал лукавый синоптик,
Ты пришла аккурат под вечер.
Я по-детски вжимаюсь в плечи
И что-то пишу в блокнотик.
 
Куролесит бордовая вьюга.
Мы под руку бродим у речки.
Строчки черными гребнями плещут,
Ты дождём ревешь на разлуку.
 
Мы расстанемся в ночь на перроне
Как обычно в мой день рождения,
И тревожное настроение
Я зарою в творожном сугробе.
 
*Джон Флетчер - поэт и драматург XVII века, соавтор и партнёр Бомонта, по некоторым данным работал с Шекспиром ( Генрих VIII )
 
**героиня романа С. Моэма "Пироги и пиво, или скелет в шкафу", яркая, непредсказуемая женщина со своими понятиями о нормах, первая жена, муза и проклятие антагониста романа писателя Эдварда Дриффлда, благодаря которой были созданы его самые значимые произведения.