осенний лист

я лист опавший. осень.
а жить не страшно. честно.
я разрываюсь в клочья
и разлетаюсь. ветры.
 
а жить опасно. очень.
мне б долететь до лета
и не разбиться оземь,
не раствориться пеплом.
 
длиннее жизни - ночи.
а выше жизни - небо.
и умирать не проще,
чем жить утратив веру.
 
но время тает. хлопья.
снег стелет тротуары.
мой белоснежный гробик.
мой белокрылый саван.