Скорбящим, но надеющимся

Посвящается
 
Под Утренней Звездой проходит путь,
Который мы избрали доброхотно.
Он – самый верный в мире – не забудь,
Когда вдруг скорбь начнёт свою охоту.
Когда взор затуманят слёзы вдруг
И сердце заболит в капкане горя,
Не забывай: Иисус – твой Лучший Друг.
С тобою Он идёт штормящим морем.
 
Когда груз бедствия невыносим
И кажется, что невозможна жизнь,
Не забывай, что дан нам Божий Сын -
Чем горше скорбь, тем Утешитель ближе.
Нам на земле наносит раны смерть –
Не избежать с любимыми разлуки,
Но силу нам дают всё претерпеть
Пронзённые за нас святые Руки.
 
Бог говорит нам: « Радуйтесь всегда!».
Но как соединить печаль и радость?
Живое Слово - Божия вода
Течёт от Сердца Бога к нам во благость.
Да, смерть-воровка причиняет боль,
Лишает нас восторженного пенья,
Но Утренней Звездой горит Любовь
Над нашею тропою восхожденья.
 
Сквозь слёзы, сквозь отчаяние и мрак
Смотри, сестра, смотри, мой брат духовный:
Стоит Спаситель у Жемчужных врат,
Которые откроет нам в День Оный.
И нас соединит Господь Христос
С любимыми, восхищенными прежде.
Так пусть же на пути скорбей и гроз
Ведёт нас христианская Надежда.
 
Все песни, что украла смерть у нас,
Мы там споём, у ног Христа склонившись.
Уж близок, очень близок Встречи час –
И Царство Света примет духом нищих.
Мы понесём земной потери груз
И сложим горе к Благодати Трону.
Достоин восхваления Иисус
И даже из сердец, что в скорби стонут.