День. Солнце. Ветер и Ручьи.

В порыве естества блаженна,
Словно ветер,
Бьют космами, рассыпавшись,
Волосья на ветру...
И далеко, за домом где-то, дети
Играют весело,
Шалаш стоит в углу,
И дикий змей воздушный
Как дракон летит...
И, наконец-то, весна прохожему не льстит!
Сугробов водопады журчат,
Над серым бейерлитом* нависая;
Орут коты,
Не дожидаясь марта
(А может, мая, кто их знает?..)
Безумье в воздухе –
Упейся и давись!
Ищи-свищи потом!
Так в том вся наша прыть!
И молодость, бурля, выход
Ищет из бренных тел.
Утёк наш разум –
Думаем сердцами.
Бесхитростны опять,
Как дети малы.
Не хватит ли от счастья убегать?
Не забывайте, люди, вещи эти:
Любить – не спать,
И жить, а не играть,
Созвездия на небесах искать,
А не в дешёвой сцене.
Смотреть в глаза,
А не шептать за спину,
Затачивая нож, чтоб стать иезуитом.
 
*асфальт