Лекарство

Глаза широко распахнуты,
Такая в них жажда жить!
Это не счастье детское светится,
Это - борьба за жизнь!
 
Реанимация.
Холодный и
яркий свет.
Война.
Ему всего лишь двенадцать,
Он ещё не увидел свет!
 
И мать за дверью одна
мечется, словно тигрица в бреду,
не зная, куда себя деть,
Она зажалась в углу.
 
Мне больно на это смотреть.
Разряд.
Безжалостный писк.
Смерть.
Белый саван закрыл от него
Мать, ещё не знавшую ничего.
 
Ему было всего лишь двенадцать.
Не могу я об этом молчать!
Ведь каждому было двенадцать,
Мы это должны понимать!..
Но не каждому умершему там,
в Сирии,
было двенадцать.
Это тоже нам надо понять.
И пока не поймёте ВЫ
Я буду об этом кричать!
И пока не поймут ОНИ
не суждено мне будет молчать!
 
Мне больно.
Двенадцать лет.
Мне больно.
Сейчас я умру.
Мне больно.
Нет сил кричать,
но всё-таки я кричу!
Мне больно.
Я жить хочу
и не хочу умирать!
И мне больно мне от того,
что никто эту боль не хочет понять.
 
Посвящено неизвестному сирийскому ребёнку.
Покойся с миром, малыш.