Здесь...

И только здесь,в деревне, гаснут
Поочередно фонари,
Земля пытается быть вешней-
В дальних болотах журавли.
И речка простирает руки,
Бежит куда-то,
Снег гоня,
Здесь перепутаны науки,
И мокра талая земля.
Здесь пахнет снегом,
Как отравой,
Кусты ,дрожа ,ждут соловья,
Здесь эти
Даже те -не правы,
Здесь права-
Мокрая земля.