Непонимание

Непонимание
Словно зритель в пустом кинозале,
Ты не понял роль в фильме немом.
То, что сердцем тебе я сказала,
Ты услышать смог только умом.
 
А заложено было так много
В пантомиме искрящихся глаз.
Ты ж читал только текст монолога
В редких титрах из скомканных фраз.
 
1996