Лишнее красноречие

Лишнее красноречие
Ax, оставьте признанья свои,
Ваши клятвы с воззванием в вечность.
Да, я слышу: поют соловьи.
Да, я вижу звезд синюю млечность.
 
Не нужны мне слов льстивых поток
И достоинств моих восхваленья.
Для других сберегите их впрок,
А мое не терзайте терпенье.
 
Хитрость флирта стара, как и мир,
И поэтому слишком избита.
Сбросим маски: я Вам не кумир,
Вы не Мастер, я не Маргарита,
 
Не Роксана я, не Сирано,
Не Ромэо Вы, я не Джульета.
Что ни скажете Вы, уж давно
Многократно я слышала где-то.
 
Так снимите павлиний наряд
Красноречья из слов бесполезных.
Что для нашей любви нет преград,
Доказать надо делом, любезный!
 
1995