С открытыми глазами

С открытыми глазами
Я не хочу, чтоб мой каприз
Вас ранил в грудь стрелою острой.
Любимой быть совсем непросто –
То наказанье, а не приз.
 
Его я выиграть не желаю
И Вам свободу я дарю.
То, что от страсти я горю, -
Не страшно: от любви сгорают.
 
Ее огонь необратим,
Прекрасный, но и бессердечный,
Путь счастья и страданий вечный.
Кто любит, тот в нем пилигрим.
 
А страсть - она недолго мучит.
Она свободней и верней,
Так стоит ли бороться с ней?
Вперед, покуда не наскучит!
 
Хочу в ней раствориться с Вами
И быть счастливой, как могу.
Любовь слепа, а я живу,
Увы, с открытыми глазами.
 
1994