Ты же клятву давал!

Ты же клятву давал!
Любимый, а помнишь? Меня ты короновал!
Как гордо и бережно нес над моей головою корону!
Быть верным мне в горе и в радости ты присягал.
Какие сокровища в дар подносил ты к подножию трона!
 
Но время безжалостно. Ныне ты болен, ты очень устал.
Ты просишь прощенья , что больше служить мне не в силах.
И скорбное слово прощанья трепещет на слабых устах.
Любимый! Теперь пред тобой я колени свои преклонила.
 
Ужасна болезнь и её леденящий оскал,
а силы бороться с ней слишком неравны, я знаю.
Но помнишь, меня никогда не покинуть ты клятву давал.
От клятвы такой, мой любимый, не отступают!
 
А помнишь, когда-то меня ты короновал!
Теперь не нужна мне корона , её я снимаю!
Ты только останься , ты только живи… Ты же клятву давал.
И знай же , любимый, тебя я не отпускаю!