Ночь.

Когда опустит темный полог ночь,
Небрежно раскидав крупинки звезд.
Шум удалив дневной из мира прочь,
Свет солнечный отправив на погост.
 
Луна небрежно выставит лик свой
На суд всех тех, кто не приемлет сна.
Во всем всегда довольная собой,
Влюбленных околдует вновь она.
 
Природу покорив собой Морфей,
На колеснице легких сновидений,
В кругу поющих колыбельных фей,
Проводит смотр земных своих владений.