Раз в неделю что – то написать,

30.09.2011.
 
Раз в неделю что – то написать,
Никому не нужное, наверно,
Если в жизни нечего сказать,
В этом буду я совсем не первым.
Скромное величие души
В нашем мире ничего не значит,
И совсем другие хороши
Чувства, и решаются задачи
Лишь у тех, кто нагло прет вперед,
Проложив локтями путь к удаче,
Кто за деньги близких продает,
Чтоб купить машину или дачу.
Наглые и сытые скоты
Все на этом свете покупают.
И, осуществив свои мечты,
Что еще им пожелать, не знают.
Делятся занявшие посты
С теми, кто на должность их назначит.
Эти назначения не просты,
Ничего способности не значат.
Надо просто, чтобы с кем – то ты
Близок был по духу или крови,
Чтоб осуществить свои мечты
Был готов пожертвовать любовью.
Или дружбой, или честь свою
Им отдать монетою разменной,
Чтобы очутиться вдруг в строю
Тех, кто правит нашей вселенной.
Чтоб пополнить стройные ряды,
Тех, кто все ворует, без разбора,
У кого об этом все мечты,
И не видит в этом кто позора.
А когда набьешь свой кошелек,
Став самодовольным и пузатым,
Даже не поймешь ты, как далек
Стал ты тем, кто дорог был когда- то.