Гость

Гость
Ты приходишь ко мне в час полночный,
Гость незваный,
Нежданный,
Желанный,
 
И меня любишь страстью порочной,
Страстью пьяной,
Обманной
И странной.
 
Я, как свечка, сгораю в объятьях
Рук прекрасных,
Столь властных
И страстных.
 
Но любовь наша, словно проклятье,
Так ужасна,
Опасна,
Напрасна.
 
Безнадежность ее убивает,
Наши встречи
Не лечат -
Калечат.
 
Но за ночью вновь день наступает,
За ним вечер...
И речи...
И свечи...
 
1995