Ветер сыпал обрывками листьев

Ветер сыпал обрывками листьев
Ветер сыпал обрывками листьев… кленовыми,
И суетные ноги их мяли в серый асфальт.
Притирался он листьями… Мысли бредовые…
Но шумел, бушевал в голове струнный альт.
 
И регистр, и настройка несут настроение.
С шумом ветра, поющим в раструбах всех труб.
Я смотрел на людей, и смешны их движения,
И улыбки срывались с их обветренных губ.
 
В межсезонье мой город… казался он с проседью.
И в пурпуре лучей сколько листьев дотла
Вдруг сгорало на ветках деревьев, но осень
Красоту, позолоту в моих глазах сберегла.