Вериги

Вериги
Ты о любви своей мне говоришь
Ежеминутно, ежечасно.
Но все слова твои напрасны.
Сколь не быль б они прекрасны,
Красноречивей ты, когда молчишь.
 
И не мешают мне слова тогда
Читать в твоих глазах, как в книге.
В них видно, что любовь – вериги,
Что ты надел себе. Интриги –
Твое призванье, чувства – никогда.
 
1999