Пыль.

Я вновь в пути. в путах тяжелых знаний.
Бывают дни когда лишь уповаю,
на милость неба. Лодке - тяжело.
Увязло в тине верное весло.
На мелководьях рек - чужого края.
 
Шепчу - вернись. Восстань душа, как - прежде.
Доверчивая ласточка - надежда,
того гляди куда то упорхнет.
Оставив лишь суровый небосвод.
Над сгорбленным страданием невежды.
 
А впрочем - блажь! На все даются сроки.
И как поется в песне - одиноких.
- Решившийся идти на свет звезды.
Уже берет в ладонь судьбы - бразды.
И святость очистительной дороги..