С тенью на "ты"

Скоро мне это все надоест,
А может уже надоело,
Оно меня изнутри ест,
Съедая душу и тело.
 
От этого мОжна уйти.Да.
Но с кем и куда?
Исхоженные тропы одиночки
Идут к лесам, идут к прудам,
Но сводятся обратно к точке,
Лишь тень ступает по пятам.
 
Но вот она, твой верный спутник,
Казалось, видит все вокруг.
Но будь то враг то, или друг,
Хоть дева-жизнь, мудрец старик,
Для всех их отведен лишь миг.
Для нее весь мир безлик.
Все равно, как он возник,
Все равно,как он умрет,
Все равно, что в сердце лед,
Все равно, кто кому врет...
 
И ты скажешь Жизнь, но нет же, Смерть ее ведет.