ВОСПОМИНАНИЯ
Качает катер у причала
Волной небесно голубой.
А я хочу с тобой сначала
Начать любовь, мой дорогой.
Брожу по Сочинским я паркам,
Хожу на лебединый пруд,
Любуюсь зеленью я яркой
И вспоминаю, как мы тут
Кормили лебедя с лебёдкой
И рыбок в золотом пруду.
Фазаны, с важною походкой,
Нам предъявляли красоту,
Как ты дарил с улыбкой розы,
То не забыть мне никогда.
Как отражались тихо звёзды
На тёмном зеркале пруда.
А ветки сказочных магнолий
Дарили запах нам и цвет.
Любила я тебя до боли
Сердечной, много, много лет.
Луна, дорожкой не земною,
Плыла, скользя по облакам.
Считала я, что быть родною
Тебе хочу, наверняка.
Чтоб с нами в жизни не случилось,
В любовь я верила всегда,
Что будет нам светить на милость
Душевной нежности звезда.
Ты, охладев и очерствевши,
Ушёл к другой, меня забыв.
Я поняла потом, прозревши,
Ты жил со мною, не любив.
Хожу по парку, вспоминаю
Историю далёких дней.
Хочу забыть тебя, стараюсь
Ошибку юности моей.
Не верю я, что ты счастливый —
Усыпан путь ковром из роз.
Переживу всё молчаливо,
Не показавши моих слёз.
КРЕМЕНА РАИСА