Я ЖДУ ТЕБЯ

Прошла зима и, вновь весна, пишу письмо, сижу одна.
Созрели яблоки в саду, а я тебя всё жду и жду,
Когда ты постучишь в окно? Любимый, жду тебя давно.
В подушку плачу по ночам, делю я с ней свою печаль.
 
Замолкли трели соловья, а я по-прежнему ничья.
И улетели журавли на самый краешек земли.
Вновь красит иней серебром деревья, тропочку и дом.
Давно уже ты не со мной. Нависли тучи пеленой,
 
А охладевшая рука прогнала прочь те облака,
Которые венчали нас в весенний, радостный тот час.
Холодной влагою река уже не манит к берегам,
Померкли звёзды в тишине, и ты не пишешь больше мне.
 
Стал тусклым будто небосвод, я жду тебя четвёртый год.
Тогда весной, мой милый друг, с тобою встретились мы, вдруг
И сердце сразу поняло — ты тот, которого ждало.
Мне в синем небе облака, качали душу на руках.
 
А влага, радостной слезы, упала капелькой росы,
В твоё, уютное плечо. Ты целовался горячо,
Стремился ласково обнять. Я не смогла тогда понять,
Что буду брошена тобой, что скоро ты уйдёшьк другой.
 
И было море, и был юг, но ты забыл наверно,друг,
Той нашей ночи божество, дающей душамторжество.
Нам звёзды падали в ладонь и страсть пылала, как огонь.
И обещания твои: «Любовь мы делим на двоих»!
 
Живу теперь я не одна: со мною сын, ему луна
Ночами дарит нежность снов, вместо отцовских, добрых слов.
Но, подрастёт мой молодец и спросит, кто его отец?
Что буду врать ему тогда? Что ты погиб, была беда?
 
И будет жить он байстрюком, другим, завидуя тайком.
Без твоей ласки, без забот и ждать тебя из года в год.
Веду я сына в детский сад, по сторонам бросая взгляд.
Жду, может, встретишься ты мне, здесь, наяву, а не во сне.
 
Поднимешь сына на руках, и будет солнце в облаках
Светить нам ярко по утрам. Я всё прощу, я всё отдам
За поцелуй и за любовь, которая вернётся вновь.
Одной дорогой по пути, надеюсь, сможем мы пойти.
 
КРЕМЕНА РАИСА