КУДА УХОДИТ ДЕТСТВО?

КУДА УХОДИТ ДЕТСТВО?
Куда уходит детство?
Наверно, в океан
И там туманом бродит,
Как призрачный обман.
За краем океана
Рисует города,
Где светит там обманом
Волшебная звезда.
Или в подводном царстве
Играет в жемчуга,
С подводным миром в братстве,
С Нептуном на века.
 
Куда уходит детство?
Наверно, в жар пустынь,
Где в миражах рисует
Нам с поволокой синь,
Прохладу, роскошь тени,
Большие города
И мы с тобой без лени,
Спешим, спешим туда.
А призрак был то ложный,
Он был и, вдруг, уж нет.
Найти на это сложно
Достойнейший ответ.
 
Куда уходит детство?
К вершинам дивных гор
И мы волшебным эхом
Ведём с ним разговор.
Оно, как будто смехом,
Аукнется не раз,
Как будто на потеху
Всех, удивляя нас.
 
Куда уходит детство?
А может быть к снегам
Умчалось на рассвете
И связи уже нам
С ним никогда не встретить.
А вьюга, и метель
К нему пути закрыли.
И никакой апрель
Их растопить не в силе.
 
Куда уходит детство?
Наверное, во тьму,
Туда, где не достанут,
Не тронут, не вернут.
Где детство не обманут,
А будут лишь любить.
Где там, на звёздном поле,
Счастливо можно жить.
Где нет сиротства, боли,
Где каждый волен быть.
 
Куда уходит детство?
Наверное, туда —
В другое измеренье,
В другие города.
Чтоб жить без измененья
И юным быть всегда.
Манить, к себе сияя,
Далёкою звездой,
Порой напоминая.
Лишь фразою одной.
Чтоб в памяти остаться
С тобою иногда,
А может передаться
Внучатам навсегда.
Чтоб тоже повторили
Святого детства след,
Потом боготворили
На склоне своих лет.
 
Куда уходит детство?
Наверно, к небесам
И там Господь сердечно.
Встречает его сам,
Где нежность, ласки вечной
Творящей чудеса.
Где звуки арф чудесных,
Где ангелы живут,
Где цвет садов прелестных,
Да, детству место тут.
И там его, конечно,
Господь боготворит
И мы туда все вечно
Не зря свой путь торим.
Чтоб жизнь свою продолжить
Не здесь, на небесах,
Мы все, конечно, можем
Поверить в чудеса.
Что снова встретим детство
И жизнь начнём опять,
Но так ли — неизвестно,
Нам не дано, то знать.
 
КРЕМЕНА РАИСА