Весна
И вот опять пришла весна.
Весна пришла не в сроки -
Вода вся снежная стекла,
А солнышка лишь крохи.
Гоняет ветер облака,
Меняют всё туманы,
Лежит осенний лист, пока,
Не заменённый жданным.
Лежит усталая трава,
Принявшая морозы,
Давно с полей стекла вода,
Оставив льдышки - слёзы
Была и оттепель на раз,
Сменилась холодами,
И сок берёзовый сейчас
Стекается слезами...
Всё ждёт тепла, и ветки ждут,
Чтобы теплее ночки,
Весенней зелени уют,
И чтоб набухли почки...