Конец января

Конец января
Конец января и погода с метелями.
Колышется градус в течении дня.
С утра под ногами почти раскиселено,
А к вечеру жесткий морозец даря,
Осадок небесный, уже развороченный,
С дороги сметён: пропадай, целина!
И снежные комья грустят на обочине,
Ни капельки грязи, одна белизна!
 
На небе белёсо. Дневное светило
Неспешно проходит намеченный путь.
Мести, потихоньку, метель прекратила,
Наверно, решила пурга отдохнуть.
 
Весельем сугробы от солнца искрятся,
На солнце - теплее, где тени - мороз,
Приятно на зимний пейзаж любоваться
Хоть ветер порой прошибает до слёз!