Ожерелье

Ожерелье
Мне снится одно ожерелье:
Жемчужины я нанизала
На нити весенней капели.
Но вот оно явью вдруг стало.
 
Но вот оно явью вдруг стало,
Когда в чудный миг вдохновенья
Слова в ожерелье связала
Я нитью стихотворенья.
 
Я нитью стихотворенья
Сна дивный узор вышивала,
Которым, пусть на мгновенье,
Себя с лучшим миром связала.
 
Мне снится одно ожерелье,
Но вот оно явью вдруг стало:
Я нитью стихотворенья
Себя с лучшим миром связала.
 
1993