Раскаяние
Я прошу: вы меня отпустите,
Думы горькие, думы тяжкие.
Вы мне душу на части не рвите
Сумасшедшей бесовской пляскою.
Я в плену настроений угрюмых
Увязаю, как будто в омуте.
Отступите, тяжелые думы -
Порожденья нечистой совести!
За грехи свои злою судьбою
Я с лихвою уже наказана.
Неужели в душевном покое
Мне навеки теперь отказано?
Рваный плащ вспоминаний не греет.
Одиночеством заморожена.
Сколько дней жизнь еще не отмерит,
Они прокляты тем, что прожито.
Даже исповедь вряд ли поможет
Мне избавиться от отчаянья.
Вместе с совестью душу мне гложет
Ее горькая дочь - раскаянье,
Но осталась надежда слепая
На целебные свойства времени,
Слишком долго, на них уповая,
Я страдала под тяжким бременем.
1994