Вопрошая Бога
О, Господи! Дай мне ответ:
Как Ты построил душу человека?
Где взял Ты для нее макет?
Нам не дано ее понять,
Не разгадать в течение и века,
Как не найти нам благодать.
По жизни мы идем, скорбя,
Найти пытаясь родственную душу,
Что можно сделать, лишь любя.
Но как найти нам идеал,
Коль собственного сердца голос слушать
Ты нам возможности не дал?
Стремленья нет познать себя.
С привычной всем инерцией не споря,
Живем мы, жизнь свою губя.
О, Господи, дай мне понять:
В момент какого искреннего горя
Ты нас решил так наказать?!
1992