Актуально и сегодня (В предчувствии беды)

Мы живём в предчувствии беды,
Но весна не ведает об этом –
Набухают почками сады
В предвкушенье ласкового лета,
Солнце очищает косогор
От ломтей подтаявшего снега,
Думцы из избы выносят сор...
Россиянам вовсе не до смеха –
Ведь страна распалась на куски,
Бедность разрастается в народе,
Олигарх землицы прикупил,
Нищий же одет не по погоде.
Власти обещания пусты…
Мы живём в предчувствии беды.
1 апреля 2005 года.