Я больше не скучаю ни о ком так, как раньше.

Я больше не скучаю ни о ком так, как раньше.
Я больше не скучаю ни о ком так, как раньше. Наверное, я устала оставлять с каждым ушедшим/ временным/ учащим чему-то жизненному меня человеком по части себя (по значительной части). Или необходимости теперь не стало.
 
Это и чувство свободы, и пустоты одновременно. Но пустота она не от ощущения себя в одиночестве, а по причине того, что отдавала-дарила себя/ время/ поддержку/ эмоции и чувства/ тепло, даже если сама замерзала в это время. Может, и ощущение это двояко лишь потому, что освободившееся место необходимо заполнять хорошим. Хорошим от фразы "для себя".
 
Этот внутренний перфекционист, долго живший только для кого-то значимого, по чьим-то убеждениям, по-моему одумался. Даже если и незначительно, но это шаг по направлению к себе. И теперь просто хочу #быть я. Такая несовершенная, с бредовыми идеями и взаимными шутками среди своих, настоящих людей. И ещё вместе с тем оптимизмом, который и в самой тягучей темноте находит местечко в сердце (или душе?)
 
Пожалуйста, продолжайте или старайтесь ценить важных людей, верить, любить, дружить, учиться прощать (в самом-то деле). Но берегите и себя, потому что каждый из нас - это центр личного мира и собственной жизни.
 
Март, 2017