Изгнание

Изгнание
Сон мне снился, простой и страшный:
В тронном зале хрустальной башни
Заседал пантеон великих,
Несравненных и светлоликих,
Чьи стихи где-то в горних высях,
Пробуждают чувства и мысли.
 
Обсуждали меня. Печально
Блок и Фет головами качали.
Вопрошал А. С. Пушкин: «Что ж ты
Энтропию Вселенной множишь?»
Им глумливо вторил Есенин:
- Дожились. Что ни ник – то гений!..
За окном, распрямясь, как знамя,
Грозно хлопал Пегас крылами.
 
 
Под будильник тревожно-грустный
Удаляюсь в глухую пустынь…