Прекрасным коллегам

Трудились в одном королевстве принцессы
И, словно на спицах, вязали процессы.
Им покорялись расчеты, прогнозы.
Из текста любого достанут занозы,
По полочкам цифры в порядке расставят,
В кривой композиции формы исправят.
И вот уже свежестью блещут доклады,
Принцессы старались, читатели рады.
 
Трудились  в одном королевстве принцессы,
А вечером были свои интересы.
Одна танцевала фламенко на сцене,
Другая в семье проявляла терпенье,
А третья на ринге месила боксеров,
Четвертой рецепты давались так скоро,
Как танцы, рисунок, поэзия слова.
Возможно, и спеть она тоже готова.
 
Таланты свои раскрывали принцессы.
То феи дизайна, то, вдруг, поэтессы,
То в автовожденьи любого обставят,
То норм юридических знанье проявят.
Они путешествовать любят со вкусом,
Ценители театров и киноискусства.
Им творчество, выдумка – сестры родные,
Им не нужны королевства иные.
 
Гордятся другие, одев платья бальные,
А эти не могут быть просто банальными
Одна – знатный гуру в войне конкурентов,
Другая – профессор пиара, ивентов,
Для третьей анализ  – стихия родная,
Четвертая толк в типографиях знает,
Внося поминутно, то буквы, то строки,
Слагает страницы, затем каталоги.
 
Трудились в одном королевстве принцессы
И милой улыбкой боролись со стрессом.
У каждой изюминка, в каждой секрет
И каждой принцессе подобия нет.
Одев вечерами хрустальные туфельки,
Принцессы жуют ароматные трюфельки.
Свой шейный платочек, опрыскав духами,
Они наслаждаются втайне стихами.
 
Мечтают, мечтают о чем-то принцессы:
О солнце, о пальмах, о море небесном,
О дальнем, о близком, о чем-то чудесном,
О сказочном принце мечтают принцессы.
Мы, в принципе, принцами можем побыть,
И горы пройти, и моря переплыть…
Войдем во дворец и озвучим вопрос:
- Где эти принцессы, достойные роз?
 
5.03.2010