Послание Любови

Не зря зовут тебя Любовь.
Горит в тебе огнем нетленным
Христова власть над телом бренным –
Твой дар – чистейшая любовь.
 
Ты им владеешь не во славу,
Не ради корысти своей.
Кристалл любви в душе твоей
Обрел достойную оправу.
 
К тебе спешат частицы Бога
Согреться теплым чистым светом.
Ты вдохновляешь их советом, –
Так тают страхи и тревога.
 
На раны тяжкие и боли
Ты льешь душевный свой бальзам
И излучаешь сквозь глаза
Лекарства мудрости и воли.
 
Лечить людей – твоя работа,
Святая цель – любить людей.
Твой дар – любовь. Ты им владей.
Владеть собой – твоя забота.
 
Будь лучше, выше неудач.
Помимо воли и желаний,
Пройдешь ступени испытаний
И подготовленных задач.
 
Отныне правь своей судьбой.
Над морем штормов и ветров
Горит маяк – твоя любовь.
Смелей вперед! Ведь Бог с тобой.
 
 
1. 08. 2000