Путь

Чем путь наполним мы с тобой,
В суровый мир уйдя из сказок:
Мечте поверим голубой
И не оглянемся ни разу ?
 
Всё там за морем потеряем, -
Столб напугает соляной;
Ужели истин не узнаем ,
Покорностью живя одной?..
 
Какие чудеса отметим
И в миражах, и наяву ...
Иль жизнь проскочит, не заметим,
Забыв нас в тёпленьком хлеву.?
 
Давай, гадать уже не будем,
Кто испытанья людям дал .
За гуж взялись мы и одюжим,
Чтоб покорить свой перевал.
 
За перевалом - перевал,
Вдали огонь призывный светит,
И кто в поход нас посылал,
Вновь на пороге блудных встретит...
 
21. 01. 2015