Я не жалею прошлого, поверь...

Я не жалею прошлого, поверь,
И не молю я время о пощаде.
Давно уже в него закрыта дверь,
Пытаться отпереть её не надо.
 
Знай, не зову тебя даже во снах,
Увидеть не пытаюсь сквозь ресницы.
Уж лучше пусть журавль в облаках,
Чем призрак неудержанной синицы.
 
Не думай, что я плачу в тишине,
Солёную слезу смахнув украдкой.
Ты не живёшь, поверь, теперь во мне,
Остался лишь в косе седою прядкой.
 
Забудь навек, что позову – не жди,
Отныне нам с тобой не по дороге.
Вперёд своей тропою ты иди,
И я пойду без грусти и тревоги.
 
Лишь только жаль немного прошлых лет:
Мне их вернуть бы и прожить иначе.
Лишь дней ушедших негасимый свет
Я и «жалею, и зову, и плачу»