Привидение

Привидение
Я мысленно парю над облаками,
Забыв порой взглянуть на звезды ночью.
С собой я говорю почти стихами,
В беседах же – сплошные многоточья.
 
Мне так прозрачны помыслы и чувства,
Поступки же понять бывает сложно.
Стремясь найти гармонию в искусстве,
Теряю вечность истин в слове Божьем.
 
В реальности мне тесно, неуютно,
Творю себе свой мир я в сновиденьях.
Себя я в жизни этой вижу смутно –
Забредшее случайно привиденье…
 
2010