Время
Как искры, сгорели секунды
И в пепел минуты сожгли.
Часы, как во сне беспробудном,
Так необратимо прошли.
А что ни секунда - то слово,
Что в книге могли мы прочесть.
Для мысли великой основа –
Минута, когда она есть.
За час целой жизни поэму
Поэт вдохновленный создаст.
Но в жизни без цели развеян
Отнюдь не один только час.
Как мы пожалеем об этом
В момент, когда жизни закат
Вдруг вспыхнет магическим светом,
И мы оглянемся назад.
Сквозь памяти сито просеян,
Исчезнет ненужный балласт,
Всплывет драгоценное время –
Лишь тоненький золота пласт.
1995