Молодость и Старость

Молодость и Старость
Признать тяжело нам, но все же
Со старой душой рождены мы.
Однако с годами моложе
Она и все больше ранима.
 
Ведь годы глядят с укоризной
На старого дуба цветенье.
И в этом комедия жизни -
Злодейки-судьбы повеленье.
 
А юное тело с рожденья,
Как сладостный плод, вызревает,
Послужит ключом к наслажденьям,
Об участи горькой не зная,
 
Что в старости дряхлой постигнет
В нем душу младую, как в склепе.
И в этом трагедия жизни,
Что всех нас преследует слепо.
 
1993