Силы темного чувства

                                    Силы тёмного чувства:
                                    Жадность, зависть и ложь; -
                                    Порождает без устали
                                    Сердца чёрного дрожь.
           
                                    Маской цели скрывая,
                                    Мерзко чавкая ртом,
                                    Грязь души выползает
                                    Поживиться добром.
 
                                    От чужого, хоть с плачем,
                                    Оторвать свой кусок -
                                    Многим жизни иначе
                                    Не дается глоток...               
 
                                    Богом прокляты будете,
                                    Выпив кровь за успех!
                                    Счастья вы не добудете:
                                    Не своё! Не для всех!