Что такое любовь?

                                    Что такое любовь?..
                                    Знаем мы это чувство;
                                    Что сильна его новь;
                                    Что порой до безумства
                              
                                    Кто-то бредит во сне
                                    Одиноким страданьем,
                                    Плоть продав сатане,
                                    Утомлённый желаньем;
 
                                    Что другою подчас
                                    Проявляется силой -
                                    Как крылатый Пегас,
                                    Взлётом слова красива;
           
                                    Что мила её  грусть;
                                    Что вольна её радость;
                                    Знаем мы наизусть -
                                    Многоликая сладость!