Ты занята собой

                        Ты  занята собой.
                        Свободно и легко
                        Скользишь своей судьбой...
                        Куда? - Не всё  ль равно...
 
                        Сама себе занятья
                        Находишь в суете:
                        Заботой новой платья,
                        Колечком в серебре;
 
                        Подружка озадачит,
                        Назначив встречи час...
                        И время долго плачет,
                        Вернуть пытаясь вас...
 
                        Премилое созданье,
                        Ты лёгкою рукой
                        Качаешь в мирозданье
                        Любовью разум мой.