Обиды...

Как жить? Когда все чувства растоптали...
И от обиды хочется кричать.
Когда нет силы находиться вместе
Не жить друг с другом, не существовать!
Оговорить и опорочить человека - легко!
Не надо много силы и ума.
А вот признать свою ошибку!
Не хочется... Не позволяет гордость, высота!
Та высота, в которую взлетели
Не понимая, что все важное внизу.
Все что создали вместе, что успели
Перечеркнули одним махом - на бегу!
А я жила ради него все годы
Ждала, переживала, ночи не спала,
Я отдала все лучшее ему, а оказалось:
Бесплатным "приложением" была!
Как больно мне, и как печально
Все это вот сейчас осознавать.
Доказывать кому-то что то, унижаться
Мне хочется закрыть глаза и убежать!
Бежать! Быстрей, пока есть силы
Не видя марафону этому конца.
А остановишься - становится невыносимо!
И бьет обида, словно плетка у лица.
Прощаем мы свои обиды,
Приходится! Не хочется прощать!
Но остается в сердце камень,
Который трудно нам за пазухой держать!
Прощая, жертвуем мы чем-то:
Своим здоровьем, честью и душой...
Мы сами себе судьбы выбираем
И трудно сразу сделать свою жизнь иной...