О правде...

...Почему не любят правду люди?
От нее стараются сбежать.
Легче ведь оговорить кого-то.
Чем свои ошибки признавать.
Кто говорит "не в бровь, а в глаз" того не любят
Лишь лицемерно улыбаются в глаза,
Ведь проще приспособиться и согласиться
Чем быть потом изгоем навсегда!
Уж лучше быть как все, не выделяясь
И мнение свое поглубже затолкать,
Чтоб над тобою за глазами не смеялись
И не дай бог, не вздумали ругать!
Пусть рухнет мир.. но лишь бы не задело
Так много безразличия вокруг.
Так много ненависти и обмана
И не поймешь где враг? где друг?
И на душе бывает так противно
На безразличие и ложь смотреть
Когда к тебе относятся несправедливо,
Когда приходится без вины краснеть.
Как тяжело идти против течения
Принципы и совесть не топтать.
Собою быть и у души просить прощения
Так как приходится "системе" уступать.
И все равно! Лучше "горькая правда",
Чем "сладкая ложь" закрывая глаза.
Кто с правдой живет, пусть ему и не сладко
По жизни идет он смело всегда!