Подруга грусть

Подруга грусть
Грусть, подруга верная,
Ты всегда со мной.
Чаще ты, наверное,
Приходишь в час ночной.
 
Солнца свет погашенный
Не смутит тебя.
В темный цвет окрашены
Душа и суть твоя.
 
Выслушаешь ласково
Ты печаль мою,
Что ношу под маскою
И лишь тебе явлю.
 
Свечки пламя робкое,
Как огонь души.
Может их неловкое
Касание потушить.
 
Грусть, ты жизнью мудрая,
Подскажи мне путь,
Если не забуду я
Того, что не вернуть,
 
Как, себя не мучая,
Боль не вспоминать,
Помнить только лучшее
И ничего не ждать?
 
1995