Береги

Береги
Любовь подходит осторожно
Застенчивым, нетвердым шагом.
Смутить ее совсем не сложно
Неверным словом, дерзким взглядом.
 
И нет среди ее понятий
Насилья, боли, недоверья-
Лишь нежность ласковых объятий
И душ родство нам сердце греют.
 
И только бережность, терпенье
Раскрыть помогут это чувство –
Природы дивное творенье.
Цветок любви взрастить - искусство.
 
Но вот мне кто-то возражает.
Что ж, все возможно без сомненья.
Быть может, не любовь он знает,
А лишь кривое отраженье?
 
1993