А где была полиция? Сонет
Страна скорбит о жертвах преступленья,
Но, к сожаленью, в наш нелёгкий век
Не знает, где ему искать спасенье,
Совсем простой российский человек.
И множества врагов совсем не надо.
Достаточно мерзавца одного.
Кто нас не любит, безусловно, рады,
Но это не даёт нам ничего.
Полиция у нас не эффективна,
Раз можно бомбу пронести с собой.
Но там, где нужно, тех людей не видно,
Кто должен обеспечить наш покой.
Пора порядок навести в стране,
Чтоб места не было большой беде!