Словно юности прежние годы...

Уж давно не звонит телефон
Твоим именем, высветив круг.
Но сегодня в ночь снился мне сон,
Что с тобою мы встретились вдруг.
***
Был сон удивительно чистым:
Без сомнений, обид и тревог.
Оставался мой взгляд лучистым
В ожидании дальних дорог.
В этом сне, забыв про невзгоды,
Мы бродили, обнявшись, вдвоём...
Словно юности давние годы
Отразились вмиг в сердце моём.
***
Всё исчезло, ушло куда-то,
И казался несбыточным сон...
Я проснулась, в тиши виновато,
Переливом звонил телефон…