Первой любви

Тебя совсем не вспоминаю
И не молю назад вернуться.
Но лишь в душе порой мечтаю:
Однажды в прошлом я проснуться.
***
А всё могло быть по-другому:
Тебе бы верность я хранила
Единственному дорогому.
И страсть, быть может, не остыла.
 
Твои черты почти забыла,
Но образ твой живёт во сне.
Ведь сердце я тебе разбила
И от того, так горько мне.
 
Распалось сердце на осколки.
Один из них попал в моё...
Пытаться всё забыть без толку,
Не поросло оно быльём.
 
Осколок в сердце - глубоко
И жить всю жизнь с ним - нелегко...!