Видение

Она стояла на утёсе,
Как будто выткана зарёй.
Последний взгляд на землю бросив,
Дохнула трепетной жарой.
 
Легко шагнула, брызнув рОсы
В потоки меркнущей зари.
Я видел: так взметнулись косы,
Как на рассвете глухари.
 
И только тень туманом села
На остывающий песок...
И это всё – исчезло тело,
Как с платья алый поясок.
 
Я опустился на колени
И платья край поцеловал,
Скользнул с обрыва лёгкой тенью
Туда, где голос нежный звал.
 
15.02.2016