Весна идёт

Воздух влагой напоённый –
Брызги, как салют, летят.
Скоро, скоро лист зелёный
Разукрасит мокрый сад.
 
По неведомой тропинке
Из невиданного сна
С ворохом цветов в корзинке
К нам идёт сама Весна.
 
Как легка её походка!
Как застенчив юный взгляд!
В ней живёт ещё девчонка –
Щёки дерзостью горят.
 
01.03.2016